ОПТОВЫЕ ПРОДАЖИ
+7 (495) 987-35-90
+7(495) 987-35-91

С днём святых мучениц - Веры, Надежды, Любови, и матери их, Софии.

28.09.2017

 

  Вспоминая Святых мучениц Веру, Надежду, Любовь и их мать Софию, мы удивляемся стойкости и крепости духа простых смертных девочек и их матери. Семья исповедовала христианство во втором веке в римской империи, и три сестры в  отроческом возрасте, воспитанные матерью в благочинном почитании Бога и сына его, Иисуса Христа, погибли от мученической, жестокой казни, отвергая поклонение языческим богам, навязываемые прислужниками  императора Андриана. Мать их София, не выдержав такого горя, умерла следом, через три дня.  

  За большую жертву Вера, Надежда, Любовь, которым было всего 12, 10 и 9 лет на момент казни, и их мать София (мудрая) были причислены к лику христианских святых. А  их имена стали олицетворять главные добродетели, существующие на земле – веру в Бога, надежду на лучшее и божью помощь,  любовь без основания и корысти к каждому живому существу, а также мудрость - в людских поступках и деяниях.

  Без веры — человек становится безразличным и жестоким, без надежды — перестает стремиться к свету, а без любви — его поглощает грусть и одиночество. Но пока есть такой праздник, пока люди открываются друг другу и помнят о Вере, Надежде и Любови и матери их, Софии— жизнь на Земле будет процветать под сенью Господа Бога нашего, Иисуса Христа!

С праздником! Живите в мудрости, с Верой, Надеждой и Любовью!

   

 

 


 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий